Le concurrent doit appliquer sur une main du modèle un gel de couleur rouge. Les gels mat et shimmerisés ne sont pas autorisés.
C'est une compétition traditionnelle ou le style de french manucure doit être créé avec des gels de construction rosé et blanc. Les gels de construction de couleur rose, rose transparent, transparent et blanc sont autorisés. Ce ne sont pas des ongles de style "salon". Les ongles doivent être fins et avoir une C-curve dans la structure. Les smile lines doivent être créées.
Temps total autorisé est de 3 heures (180 minutes)
Le concurrent doit utiliser du gel de construction traditionnel pour créer les ongles et doit utiliser des chablons
L'utilisation de tips n'est pas permis
Tous les gels de finition sont autorisés sur la finition du travail, afin de créer de la brillance
L'huile à cuticule est autorisée
L'eau et le savon peuvent également être utilisés dans la finition du travail
Aucune colle n'est autorisée dans la compétition Gel French Sculpture
Les ponceuses électriques sont autorisées, mais le concurrent doit fournir sa propre machine, des cordons et des adaptateurs électriques
L'huile ou une crème pour polir l'ongle utilisée avec de la peau de chamois sont permis soit à la main ou avec la ponceuse
Outils de pinching, bâton de c-curve et tous les types d'outils utilisés pour créer une structure appropriée sont autorisés
Division I: la main aux choix du concurrent peut être réalisée avec du gel de construction transparent ou rosé (le gel rouge doit être appliqué sur cette main), l'autre main doit être réalisée avec du gel de construction rose et blanc pour créer l'apparence d'un ongle de french manucure. Aucune utilisation de gel de couleur blanc n'est autorisée pour créé la french. Un gel de construction transparent est autorisé pour créer la structure des ongles
Divisions 2 et 3: le compétiteur doit appliquer sur les deux mains du gel de construction rose (plateau) et blanc (french) pour créer l'apparence d'une french manucure. Aucune utilisation de gel de couleur blanc n'est autorisé à créer la french. Une main sera jugée pour la création de la smile line et l'autre main doit être recouverte de gel rouge pour couvrir la french. Un gel de construction transparent est autorisé à être utilisé pour créer la structure des ongles
Toutes les règles générales s'appliquent à ce concours
Les compétiteurs PEUVENT préparer ou couper leurs chablons avant la compétition. Les doubler est autorisé aussi. Les supports métalliques peuvent également être placé avant la compétition.
Le total des points pour la division 1 est de 150, division 2 de 155 et division 3 de 160
Instruction des juges pour les catégories de structures d'ongles
Total de 10 points sur toutes les catégories
1 point par ongle
Dans une compétition d'une main, le total des points est réduit à 5 points
Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.
Structure de l'ongle
Convexe
Le contour extérieur de la forme des ongles doit être complètement symétrique
La surface de l'ongle ne doit pas présenter d'incohérence ou sembler irrégulière sur la surface extérieure
Le juge examinera l'ongle en regardant l'ongle d'une perspective de devant et de dos
Le convexe ou la surface de l'ongle devrait tracer des courbes symétrique tout au long de l'ongle jusqu'à ce qu'il atteigne la zone 1
Concave
Le contour intérieur ou le tunnel du bord libre doit être complètement symétrique
Le concave de l'ongle doit avoir l'aspect de l'intérieur d'un tunnel tout au long du bord libre qui est apparent à l'oeil ou jusqu'à ce que le bâton de c-curve touche la pointe du doigt de la face inférieure
Arch et Apex
Le point haut (apex) de l'arch ne devrait pas être trop apparent
Il doit avoir une pente subtile et progressive qui se trouve de façon constante dans la deuxième zone de chaque ongle
Toute l'arch, y compris l'apex, ne doit pas être trop apparent ou apparaître trop plat
L'arch ne doit pas être située trop en avant ou en arrière dans la deuxième zone lorsque vous regardez l'ongle entier de profil
Utilisation des chablons
L'extension des ongles ne devrait présenter aucune encoche ou écart sur les sillons latéraux où l'extension du bord libre commence
Les encoches sont créées pendant le modelage et ne peuvent pas être créées avec une lime
Il ne devrait pas y avoir de produit résiduel présent à l'arrière du bord libre, ce qui est le résultat d'une mauvaise application de du chablon. Lorsque le chablon n'est pas appliqué correctement, il y a un espace entre le bord libre naturel et le chablon
Instruction des juges pour les catégories de formes et de raffinage
Un total de 10 points pour toutes ces catégories
1 point pour chaque ongle
Des ½ points peuvent être donnés si les ongles ont deux zones qui doivent être jugées par exemple, il y a deux sillons latéraux sur chaque ongle de doigt. Par conséquent, des demi-points peuvent être donnés pour juger les sillons latéraux
S'il s'agit d'une compétition d'une main, le total des points est réduit de 5 points et chaque ongle doit répondre aux critères des deux côtés pour gagner 1 point
Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.
Forme et raffinage
Epaisseur du bord libre
Le bord libre entier ne doit pas être plus épais que 1,5 mm
Le l'ongle doit être régulièrement mince tout au long du bord libre des ongles et mesurer la même chose sur les flancs et le centre
Le bord libre ne doit pas être plus épais que 1,5 mm jusqu'à ce qu'il atteigne le haut de la pointe du doigt à la face inférieure de l'ongle
Sillons latéraux
Le bord libre doit s'étendre tout droit des plis latéraux
L'ongle ne devrait pas s'évaser ou se rétrécir en regardant la main de face
L'ongle doit être uniforme de chaque côté
Il ne peut y avoir de crêtes sur l'extension de bord libre
Les côtés des bords libres doivent être lisses et semblent être bien limé
Il y a un ½ point gagné pour chaque côté de chaque ongle étant jugé
Il y a seulement un score gagné dans une compétition à une main et les deux parties doivent être parfaites pour gagner un point
Extension côté latéral
Pour trouver l'extension côté latéral, vous devez regarder l'extension du profil des ongles
Le bord libre doit s'étendre directement à partir du sillon latéral des ongles naturels
L'ongle ne devrait pas pencher vers le bas ou sembler aller vers le haut de la perspective de profil
L'ongle doit être symétrique par son prolongement des sillons latéraux
Il ne devrait y avoir aucune exposition du sillon latéral de l'ongle naturel
Il y a un ½ point gagné pour chaque côté de chaque ongle étant jugé quand la compétition est de deux mains
Il y a seulement une note gagnée dans une compétition à une main et les deux parties doivent être parfaites pour gagner un point
Instruction continue des juges pour les catégories de formes et de raffinage
Un total de 10 points pour toutes ces catégories
1 point pour chaque ongle
Des ½ points peuvent être donnés lorsque l'ongle a des multi-critères qui doivent être jugés dans cette catégorie. Par exemple, il y a deux éléments nécessaires pour gagner 0,5 point. Par conséquent, la moitié des points peut être donnée lors de l'évaluation de la c-curve.
S'il s'agit d'une compétition d'une main, le total des point est réduit de 5 points et chaque ongle doit répondre aux critères pour gagner 1 point. Aucun demi point (0,5) n'est donné
Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.
Forme et raffinage
C-curve
Division 1:
Les c-curves doivent être un minimum de 30% - 40% d'un cercle et pas plus de 50%
Chaque c-curve doit apparaître symétrique
Division 2:
Les c-curves doivent avoir un minimum de 40% et un maximum de 50% d'un cercle
Chaque c-curve doit apparaître symétrique
Ces deux critères sont requis pour gagner un point de 0,5 pour chaque ongle. Si un ongle n'a pas de symétrie et le degré approprié de c-curve, il ne gagnera pas de demi point
Pour obtenir le deuxième point possible de 0.5 point pour chaque ongle, chaque bord latéral de la c-curve doit mesurer la même chose de chaque côté et être complètement symétrique
Pour obtenir 1 point, l'ongle aura les deux premiers critères pour un demi point et aura des bords correspondants pour gagner un autre demi point, pour faire un total gagné de 1 point
Division 3:
Les c-curves doivent avoir un minimum de 40% et un maximum de 50% d'un cercle
Chaque c-curve doit apparaître symétrique
Ces deux critères sont requis pour gagner un point de 0,5 pour chaque ongle. Si un ongle n'a pas de symétrie et le degré approprié de c-curve, il ne gagnera pas 0,5 point
Pour obtenir le deuxième point possible de 0,5 point pour chaque ongle, chaque bord latéral de la c-curve doit mesurer la même chose de chaque côté et apparaître complètement symétrique, ET doit ressembler à la forme de son doigt opposé. SI LES DEUX DE CES CRITERES NE SONT PAS PRESENTS, LES DEUX ONGLES NE GAGNENT PAS 0,5 POINT
Instruction des juges pour les catégories de formes et de raffinage
Total de 10 points sur toutes les catégories
1 point par ongle
Pour les concours à une mains, le total de points est réduit de 5 points
Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.
Forme et raffinage
Forme de l'ongle
La forme des ongles doit avoir l'air régulière et uniforme
Le sommet du bord libre doit être limer de manière régulière. S'il est régulier, il gagne un demi point
Le bord libre est une extension droite prolongeant le plateau de l'ongle et paraît naturel
L'ongle ne devrait pas sembler tordu, ni incliné dans une mauvaise direction
L'extension doit être appliquée correctement à l'ongle naturel
L'ongle doit être droit par rapport à l'ongle et non au doigt
La main sera tournée de sorte que l'ongle soit examiné de la perspective avant
Régularité de la surface
L'ongle ne devrait pas avoir de démarcations de limage sur la surface
L'application de la finition doit sentir et paraître lisse
Il ne devrait pas y avoir de taches rugueuses ou ternes. Toute l'application de produit doit être limer et poli afin d'etre complètement lisse
Si le gel de finition est appliqué, il doit être appliqué sur l'ongle entier
Il ne doit y avoir aucune partie de la surface de l'ongle exposée et laissée non scellée par la finition
L'ongle doit se sentir lisse sur toute la surface
Le gel de finition ne doit pas présenter de bulles
Instructions des juges pour la longueur
Un total de 10 points pour cette catégorie
Les points sur la feuille de résultat qui représente la main polie sont les points gagnés pour chaque précision de longueur avec leur doigt opposé
Les points sur la feuille de résultat qui représente la main french sont les points obtenus pour chaque précision d'ongle avec les ratios d'application de la french
S'il s'agit d'une compétition à 1 main, chaque ongle gagne 1 point pour l'exactitude de l'extension de la french
La longueur de l'ongle correspondante n'est PAS comparée dans une compétition d'une main
Longueur
Les points sont donnés pour deux critères différents
Le premier point est gagné avec chaque ongle mesuré individuellement et ensuite noté
L'ongle est mesuré de la cuticule au centre de la smile line pour correspondre à la longueur du haut du bord libre aux extrémités de la smile line. Voir exemple de diagramme
Si les points du sourire ne correspondent pas d'un côté à l'autre et qu'une extrémité semble être plus élevée, la mesure de la longueur est considérée comme la pointe du sourire la plus haute (la plus longue)
Le deuxième point est gagné avec les deux mains étant mesurées ensemble. Les ongles doivent également correspondre main à main de cuticule à bord libre pour gagner 1 point pour les doigts correspondants
Instructions de juge pour l'application et la finition
Un total de 5 points sur toutes les catégories
1 point par ongle
Il y aura 10 points pour cette catégorie si la compétition a une french exposée sur les deux mains sans vernis rouge couvrant l'une ou l'autre main
Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.
Finition haute brillance
La main french devrait avoir un haut éclat de brillance qui a une apparence de finition de verre partout sur la surface entière de l'ongle
La brillance devrait avoir un aspect réfléchissant
Les côtés, les bords et la zone de la cuticule doivent être considérés
Les lignes de démarcation ne sont PAS considérées tant que la brillance est apparente
Si le produit de finition est appliqué, le gel doit être complètement durci
La finition ne devrait pas se sentir ou semblé être collante ou terne à la surface de l'ongle
Tous les résidus collants (couche de cohésion) doivent être complètement enlevés de l'ongle
Contrôle des produits
L'application du produit doit être appliquée uniformément avec une nette division de couleur entre la french (blanc) et le plateau (rose).
Il ne devrait pas y avoir de teinte rose ou d'ombre apparente tirée sur le gel blanc.
Le gel blanc devrait avoir une apparence solide sur l'ongle entier.
Il ne doit pas y avoir d'ombres ou de transparence créé par une mauvaise application du gel de construction rose ou transparent ou blanc
Il ne doit y avoir aucune bulle d'air et / ou creux dans le produit.
Application du gel rouge
La main rouge doit être complètement durcie et avoir le gel de finition appliqué parfaitement sans imperfection.
La couche de base et de finition ainsi que deux couches de gel rouge devraient être appliquées
Le gel devrait être appliqué de près, de façon cohérente même proche de la cuticule
L'application du gel ne devrait pas sembler avoir des traces
Les côtés et l'extrémité des bords des ongles doivent être couverts
Il ne doit pas y avoir de gel rouge ou transparent sur la peau ou le dos des ongles
Instructions de juge pour l'application et la finition
Total de 10 points sur toutes les catégories
1 point par ongle
S'il s'agit d'une compétition d'une main, le total des points est réduit de 5 points
Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.
Cuticules
La cuticule et la peau environnante ne doivent pas avoir de nouvelles coupures ou irritation autour de l'ongle
Il ne devrait pas y avoir de rebord notable de produit qui peut être senti ou vu
L'application du produit doit être apparente et couvrir toute la zone de la cuticule sans laisser de marge importante entre la ligne de la cuticule
Si le produit est trop déposé et n'est plus apparent, il ne recevra pas son point
Tous les 4 critères doivent être considérés pour gagner 1 point. Il n'y a pas de demi (0,5) points permis
Dessous
Il ne devrait y avoir aucune poussière visible, des débris, de l'eau, de la colle ou du vernis sur le dos de l'ongle
Il ne devrait pas y avoir d'huile excessive sur l'ongle
L'application du produit doit apparaître lisse derrière l'ongle sans excès de produit
Lorsque le gel couvrant rose est appliqué, le dos de l'ongle doit sembler avoir une ligne propre de séparation et le blanc doit apparaître propre et opaque
Instruction de juges pour les smile lines
Cette catégorie est jugée différemment pour chaque catégorie
Division 1: Le total des points est de 5. 1 point pour chaque ongle
Division 2: Le total des points est de 10. 2 point pour chaque ongle
Division 3: Le total des points est de 15. 3 point pour chaque ongle
Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.
Smile line
Division 1 nombre total de points possibles par ongle: 1
La smile line doit être constamment façonnée d'ongle à ongle et avoir une séparation marquée sur tous les ongles
La consistance de la forme de la smile line sera déterminée par la majorité des ongles qui semblent avoir l'aspect le plus semblable dans le style
Si la smile line a une ligne propre ET représente l'uniformité avec les autres smile line, il gagne 1 point
Division 2 nombre total de points possibles par ongle: 2
La smile line doit être constamment façonnée d'ongle à ongle et avoir une séparation marquée sur tous les ongles
La consistance de la forme de la smile line sera déterminée par la majorité des ongles qui semblent avoir l'aspect le plus semblable dans le style
Chaque ongle va gagner 1 point lorsque la smile line semble avoir les deux premiers critères énumérés ci-dessus
Chaque ongle gagnera 1 point pour le 3ème critère énuméré ci-dessous
La ligne doit être centrée et uniformément alignée sur le plat de l'ongle pour qu'il ne semble pas être tordu ou oblique
Division 3 nombre total de points possibles par ongle: 3
La smile line doit être constamment façonnée d'ongle à ongle et avoir une séparation marquée sur tous les ongles
La consistance de la forme de la ligne de sourire sera déterminée par la majorité des ongles qui semblent avoir l'aspect le plus semblable dans le style
Chaque ongle va gagner 1 point lorsque la smile line semble avoir les deux premiers critères énumérés ci-dessus
Chaque ongle avec une smile line exposée gagnera 1 point pour le 3ème critère énuméré ci-dessous
La smile line doit être centrée et uniformément alignée sur la plaque de l'ongle de sorte qu'il ne semble pas être déséquilibré ou latéral. Si le sourire est appliqué correctement et centré, il gagnera 1 point
Chaque ongle avec une smile line exposée gagnera 1 point pour le 4ème critère énuméré ci-dessous
L'application de la ligne de sourire doit être uniformément appliquée de sorte que les pointes de la ligne de sourire sont parallèles et correspondent parfaitement.