GEL FRENCH SCULPTURED

Règles de compétition

academy
  1. Le concurrent doit appliquer sur une main du modèle un gel de couleur rouge. Les gels mat et shimmerisés ne sont pas autorisés.
  2. C'est une compétition traditionnelle ou le style de french manucure doit être créé avec des gels de construction rosé et blanc. Les gels de construction de couleur rose, rose transparent, transparent et blanc sont autorisés. Ce ne sont pas des ongles de style "salon". Les ongles doivent être fins et avoir une C-curve dans la structure. Les smile lines doivent être créées.
  3. Temps total autorisé est de 3 heures (180 minutes)
  4. Le concurrent doit utiliser du gel de construction traditionnel pour créer les ongles et doit utiliser des chablons
  5. L'utilisation de tips n'est pas permis
  6. Tous les gels de finition sont autorisés sur la finition du travail, afin de créer de la brillance
  7. L'huile à cuticule est autorisée
  8. L'eau et le savon peuvent également être utilisés dans la finition du travail
  9. Aucune colle n'est autorisée dans la compétition Gel French Sculpture
  10. Les ponceuses électriques sont autorisées, mais le concurrent doit fournir sa propre machine, des cordons et des adaptateurs électriques
  11. L'huile ou une crème pour polir l'ongle utilisée avec de la peau de chamois sont permis soit à la main ou avec la ponceuse
  12. Outils de pinching, bâton de c-curve et tous les types d'outils utilisés pour créer une structure appropriée sont autorisés
  13. Division I: la main aux choix du concurrent peut être réalisée avec du gel de construction transparent ou rosé (le gel rouge doit être appliqué sur cette main), l'autre main doit être réalisée avec du gel de construction rose et blanc pour créer l'apparence d'un ongle de french manucure. Aucune utilisation de gel de couleur blanc n'est autorisée pour créé la french. Un gel de construction transparent est autorisé pour créer la structure des ongles
  14. Divisions 2 et 3: le compétiteur doit appliquer sur les deux mains du gel de construction rose (plateau) et blanc (french) pour créer l'apparence d'une french manucure. Aucune utilisation de gel de couleur blanc n'est autorisé à créer la french. Une main sera jugée pour la création de la smile line et l'autre main doit être recouverte de gel rouge pour couvrir la french. Un gel de construction transparent est autorisé à être utilisé pour créer la structure des ongles
  15. Toutes les règles générales s'appliquent à ce concours
  16. Les compétiteurs PEUVENT préparer ou couper leurs chablons avant la compétition.
    Les doubler est autorisé aussi.
    Les supports métalliques peuvent également être placé avant la compétition.
  17. Le total des points pour la division 1 est de 150, division 2 de 155 et division 3  de 160

Instruction des juges pour les catégories de structures d'ongles

  • Total de 10 points sur toutes les catégories
  • 1 point par ongle
  • Dans une compétition d'une main, le total des points est réduit à 5 points
  • Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
  • L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.

Structure de l'ongle


Convexe

  • Le contour extérieur de la forme des ongles doit être complètement symétrique
  • La surface de l'ongle ne doit pas présenter d'incohérence ou sembler irrégulière sur la surface extérieure
  • Le juge examinera l'ongle en regardant l'ongle d'une perspective de devant et de dos
  • Le convexe ou la surface de l'ongle devrait tracer des courbes symétrique tout au long de l'ongle jusqu'à ce qu'il atteigne la zone 1

Concave

  • Le contour intérieur ou le tunnel du bord libre doit être complètement symétrique
  • Le concave de l'ongle doit avoir l'aspect de l'intérieur d'un tunnel tout au long du bord libre qui est apparent à l'oeil ou jusqu'à ce que le bâton de c-curve touche la pointe du doigt de la face inférieure

Arch et Apex

  • Le point haut (apex) de l'arch ne devrait pas être trop apparent
  • Il doit avoir une pente subtile et progressive qui se trouve de façon constante dans la deuxième zone de chaque ongle
  • Toute l'arch, y compris l'apex, ne doit pas être trop apparent ou apparaître trop plat 
  • L'arch ne doit pas être située trop en avant ou en arrière dans la deuxième zone lorsque vous regardez l'ongle entier de profil

Utilisation des chablons 

  • L'extension des ongles ne devrait présenter aucune encoche ou écart sur les sillons latéraux où l'extension du bord libre commence
  • Les encoches sont créées pendant le modelage et ne peuvent pas être créées avec une lime
  • Il ne devrait pas y avoir de produit résiduel présent à l'arrière du bord libre, ce qui est le résultat d'une mauvaise application de du chablon. Lorsque le chablon n'est pas appliqué correctement, il y a un espace entre le bord libre naturel et le chablon

Instruction des juges pour les catégories de formes et de raffinage

  • Un total de 10 points pour toutes ces catégories
  • 1 point pour chaque ongle
  • Des ½ points peuvent être donnés si les ongles ont deux zones qui doivent être jugées par exemple, il y a deux sillons latéraux sur chaque ongle de doigt. Par conséquent, des demi-points peuvent être donnés pour juger les sillons latéraux
  • S'il s'agit d'une compétition d'une main, le total des points est réduit de 5 points et chaque ongle doit répondre aux critères des deux côtés pour gagner 1 point
  • Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
  • L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.

Forme et raffinage


Epaisseur du bord libre

  • Le bord libre entier ne doit pas être plus épais que 1,5 mm
  • Le l'ongle doit être régulièrement mince tout au long du bord libre des ongles et mesurer la même chose sur les flancs et le centre
  • Le bord libre ne doit pas être plus épais que 1,5 mm jusqu'à ce qu'il atteigne le haut de la pointe du doigt à la face inférieure de l'ongle

Sillons latéraux

  • Le bord libre doit s'étendre tout droit des plis latéraux
  • L'ongle ne devrait pas s'évaser ou se rétrécir en regardant la main de face
  • L'ongle doit être uniforme de chaque côté
  • Il ne peut y avoir de crêtes sur l'extension de bord libre
  • Les côtés des bords libres doivent être lisses et semblent être bien limé
  • Il y a un ½ point gagné pour chaque côté de chaque ongle étant jugé
  • Il y a seulement un score gagné dans une compétition à une main et les deux parties doivent être parfaites pour gagner un point

Extension côté latéral

  • Pour trouver l'extension côté latéral, vous devez regarder l'extension du profil des ongles
  • Le bord libre doit s'étendre directement à partir du sillon latéral des ongles naturels
  • L'ongle ne devrait pas pencher vers le bas ou sembler aller vers le haut de la perspective de profil
  • L'ongle doit être symétrique par son prolongement des sillons latéraux
  • Il ne devrait y avoir aucune exposition du sillon latéral de l'ongle naturel
  • Il y a un ½ point gagné pour chaque côté de chaque ongle étant jugé quand la compétition est de deux mains
  • Il y a seulement une note gagnée dans une compétition à une main et les deux parties doivent être parfaites pour gagner un point

Instruction continue des juges pour les catégories de formes et de raffinage

  • Un total de 10 points pour toutes ces catégories
  • 1 point pour chaque ongle
  • Des ½ points peuvent être donnés lorsque l'ongle a des multi-critères qui doivent être jugés dans cette catégorie. Par exemple, il y a deux éléments nécessaires pour gagner 0,5 point. Par conséquent, la moitié des points peut être donnée lors de l'évaluation de la c-curve.
  • S'il s'agit d'une compétition d'une main, le total des point est réduit de 5 points et chaque ongle doit répondre aux critères pour gagner 1 point. Aucun demi point (0,5) n'est donné
  • Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
  • L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.

Forme et raffinage


C-curve

Division 1:
  • Les c-curves doivent être un minimum de 30% - 40% d'un cercle et pas plus de 50%
  • Chaque c-curve doit apparaître symétrique
Division 2:
  • Les c-curves doivent avoir un minimum de 40% et un maximum de 50% d'un cercle
  • Chaque c-curve doit apparaître symétrique
  • Ces deux critères sont requis pour gagner un point de 0,5 pour chaque ongle. Si un ongle n'a pas de symétrie et le degré approprié de c-curve, il ne gagnera pas de demi point
  • Pour obtenir le deuxième point possible de 0.5 point pour chaque ongle, chaque bord latéral de la c-curve doit mesurer la même chose de chaque côté et être complètement symétrique
  • Pour obtenir 1 point, l'ongle aura les deux premiers critères pour un demi point et aura des bords correspondants pour gagner un autre demi point, pour faire un total gagné de 1 point
Division 3:
  • Les c-curves doivent avoir un minimum de 40% et un maximum de 50% d'un cercle
  • Chaque c-curve doit apparaître symétrique
  • Ces deux critères sont requis pour gagner un point de 0,5 pour chaque ongle. Si un ongle n'a pas de symétrie et le degré approprié de c-curve, il ne gagnera pas 0,5 point
  • Pour obtenir le deuxième point possible de 0,5 point pour chaque ongle, chaque bord latéral de la c-curve doit mesurer la même chose de chaque côté et apparaître complètement symétrique, ET doit ressembler à la forme de son doigt opposé. SI LES DEUX DE CES CRITERES NE SONT PAS PRESENTS, LES DEUX ONGLES NE GAGNENT PAS 0,5 POINT

Instruction des juges pour les catégories de formes et de raffinage

  • Total de 10 points sur toutes les catégories
  • 1 point par ongle
  • Pour les concours à une mains, le total de points est réduit de 5 points
  • Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
  • L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.

Forme et raffinage


Forme de l'ongle

  • La forme des ongles doit avoir l'air régulière et uniforme
  • Le sommet du bord libre doit être limer de manière régulière. S'il est régulier, il gagne un demi point
  • Le bord libre est une extension droite prolongeant le plateau de l'ongle et paraît naturel
  • L'ongle ne devrait pas sembler tordu, ni incliné dans une mauvaise direction
  • L'extension doit être appliquée correctement à l'ongle naturel
  • L'ongle doit être droit par rapport à l'ongle et non au doigt
  • La main sera tournée de sorte que l'ongle soit examiné de la perspective avant

Régularité de la surface

  • L'ongle ne devrait pas avoir de démarcations de limage sur la surface
  • L'application de la finition doit sentir et paraître lisse
  • Il ne devrait pas y avoir de taches rugueuses ou ternes. Toute l'application de produit doit être limer et poli afin d'etre complètement lisse
  • Si le gel de finition est appliqué, il doit être appliqué sur l'ongle entier
  • Il ne doit y avoir aucune partie de la surface de l'ongle exposée et laissée non scellée par la finition 
  • L'ongle doit se sentir lisse sur toute la surface
  • Le gel de finition ne doit pas présenter de bulles

Instructions des juges pour la longueur

  • Un total de 10 points pour cette catégorie
  • Les points sur la feuille de résultat qui représente la main polie sont les points gagnés pour chaque précision de longueur avec leur doigt opposé
  • Les points sur la feuille de résultat qui représente la main french sont les points obtenus pour chaque précision d'ongle avec les ratios d'application de la french
  • S'il s'agit d'une compétition à 1 main, chaque ongle gagne 1 point pour l'exactitude de l'extension de la french
  • La longueur de l'ongle correspondante n'est PAS comparée dans une compétition d'une main

Longueur

  • Les points sont donnés pour deux critères différents
  • Le premier point est gagné avec chaque ongle mesuré individuellement et ensuite noté
  • L'ongle est mesuré de la cuticule au centre de la smile line pour correspondre à la longueur du haut du bord libre aux extrémités de la smile line. Voir exemple de diagramme
  • Si les points du sourire ne correspondent pas d'un côté à l'autre et qu'une extrémité semble être plus élevée, la mesure de la longueur est considérée comme la pointe du sourire la plus haute (la plus longue)
  • Le deuxième point est gagné avec les deux mains étant mesurées ensemble. Les ongles doivent également correspondre main à main de cuticule à bord libre pour gagner 1 point pour les doigts correspondants

Instructions de juge pour l'application et la finition

  • Un total de 5 points sur toutes les catégories
  • 1 point par ongle
  • Il y aura 10 points pour cette catégorie si la compétition a une french exposée sur les deux mains sans vernis rouge couvrant l'une ou l'autre main
  • Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
  • L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.

Finition haute brillance

  • La main french devrait avoir un haut éclat de brillance qui a une apparence de finition de verre partout sur la surface entière de l'ongle
  • La brillance devrait avoir un aspect réfléchissant
  • Les côtés, les bords et la zone de la cuticule doivent être considérés
  • Les lignes de démarcation ne sont PAS considérées tant que la brillance est apparente
  • Si le produit de finition est appliqué, le gel doit être complètement durci
  • La finition ne devrait pas se sentir ou semblé être collante ou terne à la surface de l'ongle
  • Tous les résidus collants (couche de cohésion) doivent être complètement enlevés de l'ongle

Contrôle des produits

  • L'application du produit doit être appliquée uniformément avec une nette division de couleur entre la french (blanc) et le plateau (rose).
  • Il ne devrait pas y avoir de teinte rose ou d'ombre apparente tirée sur le gel blanc.
  • Le gel blanc devrait avoir une apparence solide sur l'ongle entier.
  • Il ne doit pas y avoir d'ombres ou de transparence créé par une mauvaise application du gel de construction rose ou transparent ou blanc
  • Il ne doit y avoir aucune bulle d'air et / ou creux dans le produit.

Application du gel rouge

  • La main rouge doit être complètement durcie et avoir le gel de finition appliqué parfaitement sans imperfection.
  • La couche de base et de finition ainsi que deux couches de gel rouge devraient être appliquées
  • Le gel devrait être appliqué de près, de façon cohérente même proche de la cuticule
  • L'application du gel ne devrait pas sembler avoir des traces
  • Les côtés et l'extrémité des bords des ongles doivent être couverts
  • Il ne doit pas y avoir de gel rouge ou transparent sur la peau ou le dos des ongles

Instructions de juge pour l'application et la finition

  • Total de 10 points sur toutes les catégories
  • 1 point par ongle
  • S'il s'agit d'une compétition d'une main, le total des points est réduit de 5 points
  • Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
  • L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.

Cuticules

  • La cuticule et la peau environnante ne doivent pas avoir de nouvelles coupures ou irritation autour de l'ongle
  • Il ne devrait pas y avoir de rebord notable de produit qui peut être senti ou vu
  • L'application du produit doit être apparente et couvrir toute la zone de la cuticule sans laisser de marge importante entre la ligne de la cuticule
  • Si le produit est trop déposé et n'est plus apparent, il ne recevra pas son point
  • Tous les 4 critères doivent être considérés pour gagner 1 point. Il n'y a pas de demi (0,5) points permis

Dessous

  • Il ne devrait y avoir aucune poussière visible, des débris, de l'eau, de la colle ou du vernis sur le dos de l'ongle
  • Il ne devrait pas y avoir d'huile excessive sur l'ongle
  • L'application du produit doit apparaître lisse derrière l'ongle sans excès de produit
  • Lorsque le gel couvrant rose est appliqué, le dos de l'ongle doit sembler avoir une ligne propre de séparation et le blanc doit apparaître propre et opaque

Instruction de juges pour les smile lines

  • Cette catégorie est jugée différemment pour chaque catégorie
  • Division 1: Le total des points est de 5. 1 point pour chaque ongle
  • Division 2: Le total des points est de 10. 2 point pour chaque ongle
  • Division 3: Le total des points est de 15. 3 point pour chaque ongle
  • Chaque ongle est jugé sur son propre mérite
  • L'ongle doit répondre à tous les critères pour que la catégorie soit considérée comme valable.

Smile line


Division 1 nombre total de points possibles par ongle: 1

  • La smile line doit être constamment façonnée d'ongle à ongle et avoir une séparation marquée sur tous les ongles 
  • La consistance de la forme de la smile line sera déterminée par la majorité des ongles qui semblent avoir l'aspect le plus semblable dans le style
  • Si la smile line a une ligne propre ET représente l'uniformité avec les autres smile line, il gagne 1 point

Division 2 nombre total de points possibles par ongle: 2

  • La smile line doit être constamment façonnée d'ongle à ongle et avoir une séparation marquée sur tous les ongles
  • La consistance de la forme de la smile line sera déterminée par la majorité des ongles qui semblent avoir l'aspect le plus semblable dans le style
  • Chaque ongle va gagner 1 point lorsque la smile line semble avoir les deux premiers critères énumérés ci-dessus
  • Chaque ongle gagnera 1 point pour le 3ème critère énuméré ci-dessous
  • La ligne doit être centrée et uniformément alignée sur le plat de l'ongle pour qu'il ne semble pas être tordu ou oblique

Division 3 nombre total de points possibles par ongle: 3

  • La smile line doit être constamment façonnée d'ongle à ongle et avoir une séparation marquée sur tous les ongles
  • La consistance de la forme de la ligne de sourire sera déterminée par la majorité des ongles qui semblent avoir l'aspect le plus semblable dans le style
  • Chaque ongle va gagner 1 point lorsque la smile line semble avoir les deux premiers critères énumérés ci-dessus
  • Chaque ongle avec une smile line exposée gagnera 1 point pour le 3ème critère énuméré ci-dessous
  • La smile line doit être centrée et uniformément alignée sur la plaque de l'ongle de sorte qu'il ne semble pas être déséquilibré ou latéral. Si le sourire est appliqué correctement et centré, il gagnera 1 point
  • Chaque ongle avec une smile line exposée gagnera 1 point pour le 4ème critère énuméré ci-dessous
  • L'application de la ligne de sourire doit être uniformément appliquée de sorte que les pointes de la ligne de sourire sont parallèles et correspondent parfaitement.